orjo (orjo) wrote,
orjo
orjo

Что такое Турция?


Однажды довелось побывать в Турции, это произошло до подлого "удара в спину" Турции, нанесенного нашим ВКС, соболезную родственникам Героев, которые погибли за нас с вами.

Конечно, после развала СССР все надеялись на нормализацию отношений, и наконец, наступление мира, но не тут то было. Россия постоянно воевала с Турцией, сначала это была жизненная необходимость, потом борьба за Босфорские проливы и Константинополь, кстати, проливы были идей фикс Романовых, но необходимость их не отрицали и в СССР. Был также религиозный конфликт, который в нынешнее время не так выражен. Но есть борьба двух этносов: славян и тюрок. Все эти конфликты, так или иначе, существуют, но вернемся в век ХХ.

В ХХ веке, а именно во время Первой Мировой войны, турки находились в союзе с немцами, и в 1915 году занималась геноцидом народов исповедующим христианство (армян, греков, ассирийцев и др), этим турки давили на Россию, оттягивая силы для спасения людей.

Во времена Великой Отечественной, Турция исполняла примерно туже роль, провела мобилизацию, больше занимая прогерманскую позицию, выжидая время, чтобы вступить в войну, как можно позже, ключевым моментом, была Сталинградская битва. Союзники СССР призывали Турцию вступить в войну против Германии, но Турция так и не вступила, и только условие, что в Ялтинской конференции будут участвовать только те, кто объявит Германии войну до 1 марта 1945, и 23 февраля 1945 года Турция объявляет войну Германии, но в боевых действиях не участвует.

Первая мировая и Великая отечественная была построена по принципу, "идти к своим". Как известно, в Российской Империи и в СССР, жило достаточно большое количество немецких колонистов, условно говоря за Сталинградом, еще до революции проживало 1,5 миллиона немцев Поволжья. В общем атака немцев шла во многом через области с большим количеством немецкого населения. Украина и недооформившаяся Казакия, очень легко находили общий язык с немцами. Были среди атаманов и этнические немцы, например атаман Граббе. По тому же самому принципу предполагается и поход турков, Турция считается светским государством, не факт, но не должно быть халифата, остается национализм, а турки ярые националисты, уничтожали армян, греков и другие не тюркские народы.

Влияние тюркских народов было распространено от Дуная до Ганга, от Адриатического до Восточно-Китайского моря, и достигло Пекина, Дели, Кабула, Исфахана, Багдада, Каира, Дамаска, Марокко, Туниса, Алжира, Балканского полуострова. (из интервью с Нурера Угурлу «Тюркские народы»)



У турков самая большая сухопутная армия в НАТО более 500 тысяч, и после денацификации немцев, основной сухопутной армией будут скорее всего турки. В общем то из турок делают немцев, как бы не смешно это звучало, можно и Евросоюз (чего хочет элита Турции), но скорее всего воевать. Латинизация языка там была уже произошла. В сравнении с другими странами северной Африки, в Турции все делается по линейке, но закон стараются "обходить" все поголовно. Выглядит это так: стоят несколько домов все расчерчено по линейке, засажено чем-нибудь, но при этом не достроена крыша, ведь по закону если нет крыши, значит дом не достроен и за него не надо платить налоги.

В Турции культ армейской службы, это гордость для родителей и путевка в жизнь. Отец имеет право повесить флаг страны, показывая, что его сын отдает долг стране. Сравните, с тем, что было у нас совсем недавно.

В отелях много обслуживающего персонала, прошедшего армейскую подготовку, которые говорят на многих языках, в основном на русском. Как известно, в НАТО владение русским языком весьма ценится, как можно понять для оккупационных войск.

Турция всегда являлась базой для разного рода радикалов, через которую забрасывали диверсионные группы на Кавказ. Сейчас в Турции находятся многие разыскиваемые в России террористы. А фотографии и видео беспрепятственного перехода границы боевиков ИГ или ДАИШ на глазах у турецкой армии уже никого не удивляют.

Турецкий бизнес активно ведет себя в республиках бывшего СССР, из той же Грузии проще доехать до Турции, чем до Москвы и все активное население уезжает туда.

Все это происходит на фоне событий в Украине, и видно как кольцо сжимается вокруг Крыма. В целом понятно, что Украина с Турцией будут основным сухопутным контингентом. И как просто, парой "акций" были уничтожены так долго выстраиваемые экономические связи, что в очередной раз доказывает: политические связи важнее экономических.

СССР с конца 50-х годов постепенно уходило с территорий политых кровью, уходило не пытаясь вернуться и не оставляя группы, как это делал запад, например фашиская сеть Гладио. Кто знает для чего это делалось? - возможно, ради объединения СССР с Европой (проекта "трест-ДЕ"). Проект то может быть и хороший, да только кто ж даст его реализовать.

Tags: Евросоюз, Крым, Россия, СССР, Турция, Украина, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments